IPB
 
ГлавнаяЭлектрооборудованиеТопливная системаКондиционерУстановка дополнительного оборудованияНаши ценыКонтакты

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печка, Печка срабатывает временами
Тофик2011
сообщение 9.9.2011, 12:38
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 31.7.2011




Народ!!!Подскажите плз,что может быть а автомобиле ВАЗ21111?У меня печка срегулятором переключения,при положение в хололное после горячего у меня несрабатывает печка и дует горячий воздух,только после некоторого времени срабатывает и поступает холодный воздух.Сейчас в данный момент,прохладно,переключаю регулятор в горячее положение,у меня печка дует холодный воздух,менял сам регулятор переключения,такая же беда.Непойму что может быть ,подскажите плиз ohmy.gif Скрин регулятора прилагается.

http://s44.radikal.ru/i106/1109/5d/ad63f3e784e7.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovik8
сообщение 9.9.2011, 22:18
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2505
Регистрация: 31.8.2008




Для переключения холодного и горячего воздуха используется микроредуктор заслонки отопителя.
Предполагаю, что электрические проблемы начинаются от самого регулятора, через разъемы, проводку сам привод и механические проблемы при движении заслонки.



--------------------
С Уважением, Владимир. http://vovik8.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тофик2011
сообщение 10.9.2011, 17:43
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 31.7.2011




Цитата(vovik8 @ 9.9.2011, 23:18) *
Для переключения холодного и горячего воздуха используется микроредуктор заслонки отопителя.
Предполагаю, что электрические проблемы начинаются от самого регулятора, через разъемы, проводку сам привод и механические проблемы при движении заслонки.

Всё это конечно мне недогнать,если можно поподробней как туда подлезть и что поменять,если можно фото.Если это очень гиморойно,то посоветуйте что делать.Мож в сервис отогнать.Хотя привык делать всё сам.Заранее спасибо за ответ. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
boss111
сообщение 10.9.2011, 19:45
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Регистрация: 18.11.2010
Из: Москва




Цитата(Тофик2011 @ 10.9.2011, 18:43) *
Всё это конечно мне недогнать,если можно поподробней как туда подлезть и что поменять,если можно фото.Если это очень гиморойно,то посоветуйте что делать.Мож в сервис отогнать.Хотя привык делать всё сам.Заранее спасибо за ответ. smile.gif

В крыше датчик температуры стоит часто на крыльчатку наматывается пыль и резистор пачкается. Отключи его и у тебя должно заработать два положения холод тепло. Промежуточных положений не будет. Заслонка без датчика должна в крайних положениях переключателя открываться и закрываться тоесть либо очень холодный воздух либо очень горячий. Если так то поменяй эту чёрную штуку на потолке. Можно разобрать почистить. wink.gif Непоможет пиши подумаем ещё. Может редуктор брак может контакты в разъёме провалились и не косаються . Сломана заслонка место соединения с редуктором. Ну и блок управления но это очень редко. Удачи. И проверь не клинит ли заслонка при открывании о корпус.


--------------------
www.servavto.ru Тех.осмотр в ЮАО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тофик2011
сообщение 12.9.2011, 6:19
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 31.7.2011




Цитата(boss111 @ 10.9.2011, 20:45) *
В крыше датчик температуры стоит часто на крыльчатку наматывается пыль и резистор пачкается. Отключи его и у тебя должно заработать два положения холод тепло. Промежуточных положений не будет. Заслонка без датчика должна в крайних положениях переключателя открываться и закрываться тоесть либо очень холодный воздух либо очень горячий. Если так то поменяй эту чёрную штуку на потолке. Можно разобрать почистить. wink.gif Непоможет пиши подумаем ещё. Может редуктор брак может контакты в разъёме провалились и не косаються . Сломана заслонка место соединения с редуктором. Ну и блок управления но это очень редко. Удачи. И проверь не клинит ли заслонка при открывании о корпус.

Огромное спасибо,ответ исчерпавающий,буду смотреть,токо ответ ещё один недогнал.как проверить заслонку которая клинит при открывание о корпус,и где она стоит?И как отключить резистор,где он находится?
[color="#FF0000"][/color]Кстати спасибо этому форуму,при помощи всех посещаемых людей на этом форуме мне удалось разрешить проблему с запотеванием стёкл при дожде.Просто взял и поменял фильтр салонный который стоит под жабо,к тому же у меня было треснуто жабо,соответственно туда попадала вода и печка забирала в салон влажный воздух,вот и проблема была в этом.и в фильтре который я не минял 6 лет))).Удачи вам парни,а проблему с сигнализацией я так и ненашёл(((,светодид незнаю где он((всё перерыл.Хз что делать--посоветуйте плз. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тофик2011
сообщение 23.9.2011, 8:03
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 31.7.2011




Ребят.я проверил-датчик на потолке-отсоединял его,всё равно не работает ни в холодном положении ни в горячем,проверял сам блок-менял полностью ставил рабочий-не помогло,проверял выход напряжения из контролёра-всё работает,получается вывод что не работает-микромоторедуктор или что то с заслонкой,большая просьба .объяснить где находится микромоторедуктор и заслонка.как легче туда подлезть,мне сказали нужно разбирать панель,это гимор.Если возможно фото по разборке панели пошагово и самое главное где находится микромоторедукто. rolleyes.gif Заранее всем спс!!!
Да и ещё один вопрос--у меня такое впечатление что стартер берёт ток на себя ,как можно проверить без сервиса что стартер берёт ток на себя,как то аккумулятор слишком медленно крутит,аккумулятор заряжен,при показаниии утром на даччике он показывает 12.5ВТ.Это норм,интеречтно если снять провод на катушке зажигания-центральный.то скоко припрокрутке стартера должно показывать на датчике вт.?10.5 или ниже или выше вт.,ещё раз заранее спасибо,прикольный форум,можно многое хорошенького узнать и сделать своими руками а не в сервисе,где поламают полностью)) tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovik8
сообщение 23.9.2011, 20:08
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2505
Регистрация: 31.8.2008




Про печку добавить нечего. Поскольку нет фоток, да и просто не приезжает народ на отечественных авто. Вы же сами пишете - сделать своими руками, а не в сервисе
Цитата
можно многое хорошенького узнать и сделать своими руками а не в сервисе,где поламают полностью))

Наверняка есть книги по конкретным авто где разрисована система отопления салона, думаю там можно что то почерпнуть.
Конечно может коллеги что то добавят.

Что значит стартер берет ток на себя. Медленно крутит это скорее всего ему не хватает тока. Либо его что то тормозит, но от этого он должен брать больше тока на себя.
А что за датчик который показывает 12,5ВТ??? wacko.gif
Напряжение обычно измеряется в Вольтах и пишется для примера 12,5В.
Если утром напряжение 12,5В, то как минимум АКБ недозаряжен на 20%.
100% зарядка не ниже 12,6-12,8В
Снимать центральный провод с катушки не желательно, чревато выходом из строя катушки. Если хотите отключить зажигание, то лучше отключит провод на катушке маркируемый как контакт 15 (главное не коротнуть на массу).
Но это не должно как то ощутимо влиять на прокрутку стартера.
10,5В при прокрутке стартера не криминал.

Если стартер крутит вяло, то либо проблемы с АКБ, что мне кажется маловероятным в Вашем случае.
Либо это механическая проблема в двигателе. Тут я не спец. Но как минимум необходимо проверять компрессию. А как стартер крутит на прогретом двигателе? Когда менялось масло? Наверно еще масса механических проблем может быть тому виной.

За отзыв по форуму спасибо, просто отвечающие коллеги стараются анализировать и творчески подходить к проблемам.
Удачи.


--------------------
С Уважением, Владимир. http://vovik8.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тофик2011
сообщение 26.9.2011, 9:23
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 31.7.2011




Да,про печку буду чёт думать ,честно говоря я надеялся что у вас найдётся какая нибудь ссылка с фотками на замену микроредуктора заслонки печки.да придётся самому на сайтах искать.
А про аккумулятор всё правильно не 12вт а 12в,просто опечатка.По поводу аккумулятора,я заряжал его при напряжении 5.5-5.8 .регулируя при этом постоянно ток чтоб он не понижался и не повышался.Такое впечатление что за ночь у меня куда то уходит ток на авто,не считая того что я не включаю сигнализацию.Как можно проверить и каким прибором подручным что уходит напряжение в авто,я думаю что это связано со светодиодом от сигнализации.когда он потерялся после прибывания в сервисе.А масло менял недавно,компрессия вроде норм перебоев в двигателе нет,тянет хорошо,и вообще к[color="#FF0000"][/color] какую машину посоветуете приобрести соотнешиние цены и качества незабывая при дальнейшем ремонте авто,я так присматривался и остановился на 3 версиях-рено-логан,шевроле-лачети,форд фокус,как вы думаете какая из этих версиях норм,и почему.понимаю что ц ценах есть разница но небольшая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovik8
сообщение 26.9.2011, 20:33
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2505
Регистрация: 31.8.2008




Ссылок с фотками нет. Не было необходимости искать и не приходилось работать.
Ну утечка тока проверяется мультиметром на пределе как минимум 10А.
Думаю светодиод здесь не причем, если он горит постоянно, то врядли жрет более 10мА, он конечно разрядит АКБ, но больше чем за месяц.
По выбору авто мне посоветовать нечего. Может коллеги что скажут в защиту того или иного.


--------------------
С Уважением, Владимир. http://vovik8.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тофик2011
сообщение 27.9.2011, 5:58
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 31.7.2011




Нашёл на одном форуме статью по замене микромоторедуктора http://www.moeauto.ru/remont/el_003.html мне так кажется что это пока единственный способ исправить эту проблему,а вы как думаете люди?И стоит ли менять сразу микромоторедуктор и на потолке датчик температуры?Или сначала микромоторедуктор а потом дптчик ,подскажите и скоко по отдельности что чего стоит? Да и как это называется и если у кого нить есть инструкция по использовании этой вещи http://i041.radikal.ru/1109/4c/74dd2632ed72.jpg большая просьба выложить ссылку.как я понял это полезная штука.Заране всем спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovik8
сообщение 27.9.2011, 6:14
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2505
Регистрация: 31.8.2008




Обычно прежде чем что то менять, я всегда диагностирую работу устройства.
Что бы лезть до микроредуктора, надо убедиться что сигналы на его управление выходят из блока, тогда будет ясно что управление есть, а он молчит.
Эта вещь называется мультиметр. Они бывают разные, инструкции есть в сетке. У меня более сложный. Это один из приборов используемых при диагностике электрики и электроники автомобиля. Так же инструкция всегда вкладывается в комплект с прибором.
Советую внимательно отнестись к приобретению мультиметра. Судя по Вашим вопросам, он может Вам никогда не понадобиться или его показания Вы не сможете оценить и проанализировать.


--------------------
С Уважением, Владимир. http://vovik8.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тофик2011
сообщение 27.9.2011, 11:01
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 31.7.2011




Что бы лезть до микроредуктора, надо убедиться что сигналы на его управление выходят из блока, тогда будет ясно что управление есть, а он молчит.

Как проверить выходит ли ток из блока управления на редуктор? есть пробник,я так понял снять блок и с левой стороны где переключается температура -проверить выходит ли ток на его--пробником,и если выходит то что может быть ещё?Выше постом человек писал что нужно проверить заслонку,чтоб она не задевала об корпус,для этого нужно разбирать панель или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тофик2011
сообщение 27.9.2011, 11:10
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 31.7.2011




Да,я просмотрел схему,и как я понял нужно проверить выход тока на резисторе со стороны переключения температуры, 5 провод http://i036.radikal.ru/1109/47/0bfbb29c527e.jpg если ток выходит то замена редуктора.а если нет то что нужно менять?Плз unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovik8
сообщение 27.9.2011, 20:05
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2505
Регистрация: 31.8.2008




На моторедуктор (на сам моторчик) идет два провода.
На блоке на разъеме встаем сначала на один провод, поворачиваем в одно крайнее положене, смотрим, потом в другое, опять смотрим.
Аналогично сигналы на втором проводе. Подозреваю, что они должны быть инверсными по отношению друг к другу.
Выход резистора проверяется мультиметром в режиме омметра.
Переводим в крайнее положение, отключаем разъем меряем сопротивление на проводах.
Подключаем разъем переводим в другое положение, отключаем разъем меряем сопротивление.
Если моторедуктор движется то сопротивление будет разное, в достаточно больших пределах.


--------------------
С Уважением, Владимир. http://vovik8.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тофик2011
сообщение 4.11.2011, 15:27
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 31.7.2011




Всем спс кто принимал участие по теме(Печка не срабатывает).Приехал с отпуска и сразу решил занятся в плотную машиной,всё же как я и предпологал да и не без вашего участия соответственно,оказалось что был сломан микромоторедуктор,заменил и всё в ажуре.Кстати говоря заменил микромоторедуктор без снятия главного томозного, я как то увидел на одном сайте что чел утверждал что без снятия томозного невозможного.Сказал что снимит щляпу перед тем кто это сделает))Нужно к нему ехать чтоб снял шляпу передо мной))))))))Эт шутка конечно.Вот чёт я не пойму,у меня токо холодный и горячий воздух а как на регуляторе 16-18-20-22-26-и 28 не регулируется,почему,кто может подсказать?заменил на потолке датчик и всё равно не регулируется.Заранее все спс за ответ.Познавательный форум))) tongue.gif
Кстати вот ссылка на замену микромоторедуктора если кому понадобится
http://www.moeauto.ru/remont/el_003.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovik8
сообщение 4.11.2011, 17:29
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2505
Регистрация: 31.8.2008




Цитата(Тофик2011 @ 4.11.2011, 16:27) *
Вот чёт я не пойму,у меня токо холодный и горячий воздух а как на регуляторе 16-18-20-22-26-и 28 не регулируется,почему,кто может подсказать?заменил на потолке датчик и всё равно не регулируется.Заранее все спс за ответ.Познавательный форум))) tongue.gif

Вот и чудненько, поздравляем!
По регулировке предполагаю так...
Выставляем температуру 16. Система открывает полностью заслонку и гонит горячий воздух. Как только воздух в салоне нагреется до 16 градусов заслонка начнет переключаться к холодному воздуху.
Вот пока до датчика дойдет нагретый воздух он наверно и "тормозит".
А может наш отечественный датчик вместо 16 срабатывает на 20, соответственно все показания завышены. Не исключено что регулятор тоже привирает, хоть и есть в начале шкалы 16 но сама регулировка внутри свернута в другую зону.


--------------------
С Уважением, Владимир. http://vovik8.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тофик2011
сообщение 4.11.2011, 19:06
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 31.7.2011




Выставляем температуру 16. Система открывает полностью заслонку и гонит горячий воздух.---Дело в том что при переключении регулятора из холодного воздуха в положение 16,у меня ничего непроисходит(горячий воздух неидёт).а горячий воздух идётток тогда когда я переключаю регулятор в крайнее правое положение.Вот так вот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovik8
сообщение 6.11.2011, 12:01
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2505
Регистрация: 31.8.2008




По сути этой проблемы вам надо вернуться к началу вопроса и проверять реакцию микроредуктора в разных положениях регулятора. Если не отрабатывает, то проблема в блоке управления.


--------------------
С Уважением, Владимир. http://vovik8.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тофик2011
сообщение 8.11.2011, 13:04
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 31.7.2011




Спс,будем смотреть blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.2.2020, 13:41