IPB
 
ГлавнаяЭлектрооборудованиеТопливная системаКондиционерУстановка дополнительного оборудованияНаши ценыКонтакты

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Две пары контактов в замке на стартер, Как подключить правильно?
anddd
сообщение 15.8.2011, 17:01
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.8.2011




Сигнализация StarLine имеет одну пару контактов на стартер. А в автомобиле (TOYOTA NOAH, 2007 г) производитель заложил две линии и вывел их через разные контакты замка зажигания: один (+) с замка (St1) идёт на обмотку реле стартера и на электронный блок управления двигателем, а второй (+) с замка (St2) через контакт этого же реле стартера подаётся уже на тяговое реле стартера.
Надо ли выполнять развязку с помощью реле? Товарищ, который устанавливал, скрутил провода St1 и St2 вместе, всё работает, но думаю что это не совсем корректно. Поскольку видимо управляющее напряжение должно подаваться не одновременно на ЭБУ и контакты реле. В различных источниках встречал о проблемах с запуском в зимнее время если сделать по такой схеме. Но приятель сказал что он всегда так делает. Говорит что и на предидущей моей машине (SERENA 20001 года, Бензин) делал так же (я действительно проездил четыре зимы без проблем) и на его (SERENA 20001 года, дизель) всё работает.
Квалификацию приятеля сомнению не подвергаю, в своё время он долго проработал установщиком сигнализаций, но уже лет шесть он специализируется абсолютно в другой области и ставит сигнализации в порядке шефской помощи друзьям и знакомым время от времени, поэтому может чего то и не знать из новых веяний.
Поэтому хотелось бы услышать авторитетное мнение специалистов, и или не париться и ничего не делать, или сработать на упреждение и поставить реле.
Так же не совсем понятно как можно реализовать развязку с помощью диодов в данном случае, хотя упоминания об этом встречал. Буду благодарен за консультацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovik8
сообщение 15.8.2011, 20:59
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2503
Регистрация: 31.8.2008




В принципе все может и будет работать долго и счастливо.
Но! Я стараюсь не изменять схему автомобиля. Но повторять работу замка зажигания.
А значит надо развязывать с помощью реле.
Скорее всего один контакт запускает сам стартер. Второй отключает лишние потребители для облегчения старта.
Есть другие причины включения двух проводов.
Развязать с помощью реле не сложно. Один контакт обмотки реле на массу. Второй контакт обмотки реле на провод первого стартера из сигнализации. Силовой контакт доп реле (например 30) к плюсу, второй силовой контакт реле (например 87) к проводу второго стартера.
P.S. Иногда первый силовой стартер имеет свой плюс на замке зажигания. Остальные провода питания питаются от второго плюса. Так делают для того что бы если один плюс просядет от нагрузки, то второй плюс более сильный поддерживается для устойчивой работы зажигания.
P.P.S. Развязка может быть на двух реле. Выход сигнализации на стартер включает обмотки двух реле. Силовые контакты реле подключены к плюсу. Выходные силовые контакты реле подключены к первому и второму стартеру соответственно.


--------------------
С Уважением, Владимир. http://vovik8.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anddd
сообщение 16.8.2011, 4:28
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.8.2011




Огромное спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Димон
сообщение 18.8.2011, 19:00
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 3.3.2009
Из: Омск




немного не так, прозванивал специально, тонкий провод работает для вкл. реле ( типо контроля паркинга, толстый это работа втягиващева) , вопрос для чего так сделано - производителю , я обычно ставлю диод на 3 А с запасом чтобы не возвращались , пока вопросов не было
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anddd
сообщение 20.8.2011, 18:39
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.8.2011




Цитата(Димон @ 18.8.2011, 23:00) *
немного не так, прозванивал специально, тонкий провод работает для вкл. реле ( типо контроля паркинга, толстый это работа втягиващева) , вопрос для чего так сделано - производителю , я обычно ставлю диод на 3 А с запасом чтобы не возвращались , пока вопросов не было


По поводу схемы: у меня появилась книжка (Toyota Noah) там есть схема пуска, если интересно. то отсканирую и выложу. Там именно так, как я описал (в Nissane по другому).
Но вопрос в другом: - Мне интересно, куда вы ставите диод и какую функцию он выполняет?

Понимаю, что на данном форуме в основном сидят профессионалы, я же этим заморочился лишь всилу излишней любознательности. И если бы я не присутствовал при установке, то и вопроса этого не возникло бы. А так начал спрашивать у товарища (который устанавливал), не получив чёткого ответа стал читать форумы и столкнулся с утверждением, что для безпроблемного запуска зимой необходимо развязывать , а не скручивать вместе провода на стартер.
Поэтому решение принято: реле для развязки поставлю обязательно, но интересен и алгоритм решения данной проблемы с помощью диода (диодов?).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovik8
сообщение 20.8.2011, 19:27
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2503
Регистрация: 31.8.2008




Возможен следующий вариант развязки с помощью диодов



при использовании диодов желательно знать какой ток потребляет каждый из проводов стартер1 и стартер 2.
Что бы выбрать правильный диод, в противном случае он может сгореть
Как минимум диоды должны быть на 3А например 1N5400 - 1N5408 и подобные.


--------------------
С Уважением, Владимир. http://vovik8.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Franky
сообщение 21.8.2011, 1:25
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 19.1.2010
Из: Москва




Ставил недавно автозапуск на новый RAV4 . И зажигания включались , и стартер начинал крутить от активного пробника на часовых "таблетках" , хотя сечения проводов не меньше квадрата , вероятно , от прошлых версий . Второй провод стартера , от греха , недолго думая , сделал через реле , НР которого повесил на соответствующий "+" , который вызвонил при снятой колодке ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр М.
сообщение 14.9.2011, 11:18
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Профи
Сообщений: 583
Регистрация: 14.1.2010
Из: Муром




Цитата(anddd @ 20.8.2011, 19:39) *
Поэтому решение принято: реле для развязки поставлю обязательно, но интересен и алгоритм решения данной проблемы с помощью диода (диодов?).


Питание втягивающего реле делаю напрямую от сигналки.

А второй провод развязываю диодом 3А.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_ILYXA_
сообщение 20.10.2014, 7:50
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.10.2014




Цитата(Александр М. @ 14.9.2011, 12:18) *
Питание втягивающего реле делаю напрямую от сигналки.

А второй провод развязываю диодом 3А.

У меня тоже два провода стартера
Один толстый белый а второй тонкий белый.

а как определить где ст1 а где ст2
где напрямую идёт на стартер а где нет.
Если кто может подсказать пожалуйста прошу помочь. Toyota Auris 2007 левый руль коробка механика
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovik8
сообщение 20.10.2014, 19:58
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2503
Регистрация: 31.8.2008




Так подайте на толстый провод + и посмотрите закрутится или нет. Обычно толстый провод это и есть первый стартер. Тонкий провод отключает лишних потребителей для облегчения старта при холодном движке, низких температурах и прочих условиях.


--------------------
С Уважением, Владимир. http://vovik8.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.8.2019, 13:05